Mengecek berat Blog Anda disini



Assalammualaikum , sore ini Maulana Bijak Akan memberikan tutorial tentang cek blog kita, membuat blog tidak lah hanya membuat tetapi juga kita harus menyesuaikanya, blog itu harus tampil menarik dan indah sehingga kita dapat menikmatinya dan juga pengunjung pengunjung lain.


Blog yang tampil menarik sebenarnya belum cukup kita harus mengetahui berat blog kita , karena kita harus menyeimbangkan berat dan kecepatan dimana saat seseorang login diblog kita, bila blog kita terasa ringan maka akan banyak pengunjung yang membaca artikel artikel lainya.

Disini anda bisa mengecek blog anda dengan memasukkan ling blog anda di kolom yang tersedia dibawah ini. Jika blog kita Berat (Size) lebih dari 100 KB maka itu merupakan sudah sangat berat, dan harus ada beberapa widget yang harus kita korbankan (hapus) karena usahakan berat blog kita di bawah 100 KB. Lalu caranya adakah sebagai berikut. 

Masukkan alamat blog kita didalam kotak lalu klik Check kemudian alat ini akan menampilkan 3 hasil yaitu size, loading time, dan avg speed per KB. Yang harus kita perhatikan adalah sizenya sedangkan untuk loading time, dan avg speed per KB ini akan berubah-rubah tergantung dari speed internet pada saat tes. Jadi tidak terlalu penting

Masukkan Alamat Blog/Web Max 10 Url:
(Maulana Bijak)

16 Responses to "Mengecek berat Blog Anda disini"

Anonymous said...

Wah ternyata blog saya berat juga yah...
pantesan loading halaman saya lama,,
Terima Kasih sudah mau berbagi..

Maulana Bijak said...

ngeblog07>>ok sama sama gan, thanks sdah berkunjung,,,

imam mamen said...

blog saya berat juga ternyata -_-
http://sch-xp.blogspot.com/

Maulana Bijak said...

imam mamen>>> sama saja gan, blog sayapun begitu... tapi untung internetnya quat, hehe

Thal POuZ said...

waaah nice sob...
stelah ane check trnyta blog ane ringan :D
makasi yakkk....

http://pgoooo.blogspot.com/

Maulana Bijak said...

Thal POuZ>> ok Gan, blog saya nih lumayan berat...

arul said...

wow blog saya berat 207kb

Maulana Bijak said...

arul>>> tingkatkan terus gan beratnya, hehe

arek punjul said...

mantap bro

Maulana Bijak said...

arek punjul>> hehe, thanks sob

Anonymous said...

Blog aku ringan juga ya...... hehehehe.....

commentbacknya ya.....:)

Maulana Bijak said...

Dicky Fajry >>> Siippp

Panca Osmonic said...

Kenapa Blog Qw Beratnya kaga ampe 10Kg Y Bang

Sekalian Blogwalking http://kepo-osmonic.blogspot.com

Dhimas blog said...

lumayanlah beratnya hehe..
thanks gan infonya

komen back ya!

Maulana Bijak said...

Ok gan sama sama

Maulana Bijak said...

haha, gak tau, thanks dah berkunjung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel