Cara Memasang Meta Tag SEO di Blog


Assalammualaikum- Maulana Bijak akan Memberikan Cara bagaimana memasang meta Tag SEO Friendly diblog memasang meta tag Seo tidak lah sulit kita hanya perlu memasukkan kode html kedalam Blog saja, maksudnya kedalam template blog kita yang haris pertama kita lakukan login dahulu ke blog , untuk lebih jelasnya bisa simak penjelasan dibawah ini. ETC
 
Sebenarnya ada banyak metode yang bisa dilakukan agar blog kita menjadi seo friendly, salah satunya dengan memasang meta tag yang seo friendly di blog. Dan metode ini hampir dilakukan oleh semua blogger. Dan hasilnya memang cukup efektif untuk menjadikan blog menjadi seo friendly.




Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog

1. Login ke dasboard blog dan masuk ke Template.
2. Kemudian pilih edit HTML.
3. Centang Expand Widget Template.
4. Lalu cari kode berikut ini 

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>   atau   <title><data:blog.pagetitle/></title>   atau   <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>  atau  <title><data:blog.title/></title>
 
5. Jika sobat telah menemukan salah satu dari kode di atas, silahkan untuk meletakkan kode meta tag berikut di bawahnya


<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='
ISI DENGAN DESKRIPSI BLOG SOBAT ' name='DESCRIPTION'/>
<meta content='
ISI DENGAN KEYWORD BLOG SOBAT ' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='
NAMA PENGGUNA BLOG ' name='author'/>
<meta content='2012,
ISI DENGAN JUDUL BLOG ' name='copyright'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='all-language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='Distribution'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.country'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='spiders'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='never' name='Expires'/>



6. Klik Simpan dan tunggu hasilnya sampai google bot meng crawler blog sobat.


Catatan !!
Ganti kode kalimat berwarna Merah sesuai dengan yang sobat inginkan, seperti untuk deskripsi silakan sobat isi dengan deskripsi blog sobat masing-masing. 

Atau Jika sobat menginginkan kode yang lebih sederhana bisa mengcopy kode di bawah ini dan paste kan di tempat yang sama. Tapi ingat !! gunakan salah satunya saja, jangan gunakan keduanya..


<b:if cond='data:blog.url == &quot;Isi dengan Url blog sobat&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Isi dengan deskripsi blog sobat' name='description'/>
<meta content='Isi dengan keyword blog sobat' name='keywords'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Itulah sedikit Penjelasan tentang Meta tag Seo Friendly semoga postingan ini bermanfaat, Baca Artikel Lainya dibawah ini.

13 Responses to "Cara Memasang Meta Tag SEO di Blog "

Dian Yusuf Muldani said...

Artikel yang bermanfaat gan, meta tag memang sangat bermanfaat bagi blog kita ini

Maulana Bijak said...

Betul gan, apa lagi sekarang pengguna blog sudah banyak jadi kita harus memasangnya agr bisa bersaing di no 1 google.

thanks sudah berkunjung.

Mizar said...

Kl tag pada artikel berpengaruh sm SEO ga sob?
http://fmizar.blogspot.com

Maulana Bijak said...

Menurut saya Pribadi sih Berpengaruh Gan :D

Tutorial Blog dan SEO Untuk Pemula said...

Pasti meta tag ini SEO frienly, soalnya lengkap banget gan..
Izin pratek yah..

Salam kenal..

Maulana Bijak said...

Siip Bener bangetgt... ini mamang cara masang meta tag yang SEO frienly

Elangga Pangestu said...

Udah saya coba nih sob di blog saya :D
http://elanggaz.blogspot.com/

Arif Maulana said...

Bagus Deh, hehe :D salam Knal///

TuCak said...

Mantab..saya belum pernah coba yg ini..izin praktek gan :)

Maulana Bijak said...

Ok, silahkan dicoba.... Free

Muhammad Faris Al Fatih said...

wah ternyata meta tag itu banyak juga jenisnya ya mas.. boleh nih dicoba.. menarik sekali.. terima kasih mas telah berbagi pengetahuannya.. bermanfaat banget.. ^^

ahmad s Saadillah said...

saya buat ntar sob
Kunjungi aja

ahmad s Saadillah said...

saya buat ntar sob
Kunjungi aja

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel