Cara Aman Konsumsi Air Setiap Hari

Assalammualaiku, selamat malam Seo Etc kali ini akan membahas topic tentang Cara Aman Konsumsi Air Setiap Hari walaupun batas aman mengkonsumsi air sebanyak 8-19 gelas per hari yang sering kita dengar tapi apakah anda mengetahuinya bila kita mengkonsumsi air sebanyak itu setiap harinya tanpa ada peraturan dapat berakibat fatal bagi kesehatan jika dikonsumsi secara langsung oleh manusia.



Dalam Times Health dikatakan bahwa apa bila manusia mengkonsumsi air putih secara langsung maka akan mengakibatkan ginjal kita akan merasa berat untuk mengolah air tersebut. Maka dari itu anda bisa membaca tips trik Aman Konsumsi Air Setiap Hari. Berikut ini :

  • Masaklah air hingga mendidih sehingga bakteri yang terdapat di dalam air mati.
  •  Simpanlah air tersebut di dalam wadah yang aman dan tertutup rapat.
  •  Jika Anda ingin mengkonsumsi air dalam kemasan, pilihlah merek yang telah dipercaya kualitasnya di pasaran. Jangan lupa untuk memerikasa standar keamanannya.
  •  Jangan remehkan rasa haus, minumlah segera air putih secara perlahan.
  • Ada baiknya untuk lebih sering minum air putih dalam jumlah lebih sedikit sebelum merasa haus. Hal ini dikarenakan saat haus, orang sudah mengalami dehidrasi kronik ringan sebanyak dua persen.

Itulah sedikit tips dan trik kesehatan tentang Cara Aman Konsumsi Air Setiap Hari, hal yang baik jika kita melakukanya berlebihan maka akan terjadi kesalahan yang mungkin mengakibatkan fatal juga, maka dari itu mari kita coba hidup lebih disiplin dan menaati peraturan.

25 Responses to "Cara Aman Konsumsi Air Setiap Hari"

Valentino Febrian said...

makasih ilmunya gan..bermanfaat buat saya dan semua

Seo Etc said...

Valentino Febrian >>> Terimakasih Gan sudah mau membaca Artikel ini.

Gede Ardhi said...

prnh baca klo minum 8 glas itu justru brbahaya, ada jga yg mnngnjurkan minum 8 glas setiap hri, yg bener mana yaa,,hihi

Seo Etc said...

Gede Ardhi>>Mungkin bahaya bila kita minumnya secara sekaligus, tapi bila kita berangsur2 bila haus minum, seperti nya tidak berbahaya.

Thanks gan sudah mampir.

Anonymous said...

Wah thanks sobat ... jadi lebih mengerti tentang minum ... :)

Seo Etc said...

novaibnu.com>> Iya sob,,, semakin kita banyak membaca semakin kita banyak tahu.

terimakasih sudah berkunjung,,,,

Anonymous said...

Nice jadi bisa minum dengan aman :)

Yasir Utomo said...

wah.. sy kiranya air putih minuman paling sehat gan.. ada bahayanya juganya. mantep infonya.

Seo Etc said...

linuxidn>> Thanks ya , sudah berkunjung,,,

Yasir>>iya sebelum saya baca2 juga saya belum tau gan, tapi setelah saya baca saya ngerti... hehe

thakns sudah ingin berkunjun

Rendy Wira said...

thanks gan masukannya, sangat bermanfaat ^_^

Seo Etc said...

Rendy Wira>> Sama2 gan, Seo-etc akan selalu memberikan info yang bermanfaat buat Setia Pembaca2 blog

hassan rizky sadhily said...

wah minum air lagi ahh

follbek ya gan :D matur nuwun
http://a2-comp.blogspot.com

terus jaya!!

Anonymous said...

woooow :)
keren ni :D
saya tiap hari minum air lo :D

comeback

Seo Etc said...

hassan rizky sadhily>>ok, q sia meluncur, thanks dah mampir

rpl-yes>> Makasih gan,, siap meluncur. mksih yaa dah koment

triyanto wibowo syamsi said...

mantap sob , slam knal semua
http://den-ino.blogspot.com/

MaYa KayLa said...

tengkyu gan dah berbagi

Seo Etc said...

triyanto wibowo syamsi>>> salam kenal kembali, trims dah berkunjung

MaYa KayLa>>Ok sama sama, ditunggu saran2 lainya gan

Siagian Na Pogos said...

wah bermanfaat banget infonya gan..
makasih gan uda berbagi.
mampir juga tempat ane ya gan http://kampungkonoha.blogspot.com/

Seo Etc said...

Siagian Na Pogos>>> Iaa Gan, Makasiih

syafar mapalang said...

Kalo air kemasan gan 8 gelas/hari gimana nhe, apa ada efeknya juga...???
Thank atas informasinya

Maulana Bijak said...

syafar mapalang>> Bila air memang sudah bersih dan minum secara beraturan, atau benar maka akan baik, semua nya bila dikerjakan sekaligus tidak baik gan, trim sdh berkunjung

Thal POuZ said...

follow back sukses :D

http://pgoooo.blogspot.com/

Maulana Bijak said...

Thal POuZ>> ok thanks sob

Anonymous said...

Makin banyak pengetahuan nih,, heehehehehe

Commentback ya !!!

Maulana Bijak said...

iya Gan, Terimakasih sudah berkunjung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel